/ Статьи / Галечные пляжи / Анапа галечный пляж 40 лет Победы

Анапа галечный пляж 40 лет Победы

Пляж 40 лет Победы – это один из четырех галечных пляжей в Анапе. Считается самым незагруженным, так как находится не в центральной части города. И галечно-каменистый берег тоже на любителя. Вход в море к сезону расчищают от больших камней, но всё равно остаются небольшие неудобства. Особенно, если Вы едете на отдых с маленькими детьми. Надувные круги в этом случае обязательный атрибут.

Как проехать к пляжу 40 лет Победы?

  1. В летний период проезд к самому пляжу закрыт шлагбаумом. Если вы приезжаете на личном авто, его можно оставить на парковке перед спуском.
  2. Вы можете доехать до улицы 40 лет Победы на маршрутном такси, которые идут по улице И.Голубца, №2, 9, 17, 24, 25, и  автобусы №100, 111, 121.

Удобство этого галечного пляжа заключается в пологом спуске, особенно актуально, если вы с коляской.  И в летний период от шлагбаума до пляжа ходит туристический паровозик, стоимость проезда составляет 30 руб. с человека.

Пляж 40-летия Победы на карте

Благоустройство пляжа:

- раздевалки;

- платные туалеты и душевые;

- киоски с пляжным инвентарем;

- столовая, кафе и бар;

- киоски с мороженым, коктейлями и прохладительными напитками;

- платные деревянные лежаки под навесами (стоимость аренды 150 руб. на весь день);

- сувенирные лавки;

- детская площадка на спуске к морю.

Здесь минимум инфраструктуры и развлечений, но всё, что может понадобиться для отдыха на галечном пляже, вы найдете.

Анапа галечный пляж Высокий берег

Самый популярный галечный пляж в Анапе. Мелкая галечка, чистая водичка, развитая инфраструктура района, близость к центре города - всё это привлекает сюда туристов, и не только в летний период.

Галечный пляж Анапы на улице Тургенева

Для спуска к морю здесь соорудили лестничный пролет высотой в три этажа, но до него нужно будет ещё спуститься по другой лестнице. И рядом есть экстремальный спуск по деревянному настилу.

Пляж Малый Утриш

Дикий пляж Анапы привлекает людей, которые хотят уединения, тишины и, конечно, чистого моря и пляжа. Здесь минимальное количество отдыхающим, так как добраться на дикий пляж Малого Утриша не так просто.