/ Статьи / Новости / Анапу закрыли на карантин

Анапу закрыли на карантин

В Анапе и во всем Краснодарском крае впервые в России официально объявлен карантин.
Жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания, за исключением случаев, связанных с жизнью и здоровьем.
Данное решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С 31 марта 18:00 объявлен недельный карантин. Но, губернатор края сообщил о продлении карантина еще на неделю, а потом еще на неделю. Итого, карантин объявлен до 21 июня.

Он подразумевает под собой полный запрет на передвижение по городу. Исключение составляет выход в случае необходимости ухода за недееспособными людьми. Допускается выход в ближайший продуктовый магазин и аптеку или выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования, работа которых начинается с 1 апреля. В такие отряды войдут сотрудники полиции, Росгвардии, казаки и общественники.

С 12 апреля снят запрет на передвижение по Анапскому району на личном транспорте. Будут работать рынки, ярмарки выходного дня, СТО, автомойки самообслуживания.

Можно гулять с детьми рядом с домом, не посещая детские площадки.

В Анапе вводятся новые ограничительные меры

  • В Анапе закрыли пляжи, парки, скверы и Набережные.
  • Специалисты продолжают дезинфекцию улиц, обрабатывают дороги с помощью спецмашин, тротуары, урны, скамейки, остановки – из распылителей.
  • Все предприятия потребительской сферы должны временно приостановить свою деятельность. Исключение составляют объекты розничной торговли, реализующие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости.

Перечень товаров

1. Санитарно-гигиеническая маска
2. Антисептик для рук
3. Салфетки влажные
4. Салфетки сухие
5. Мыло туалетное
6. Мыло хозяйственное
7. Паста зубная
8. Щетка зубная
9. Бумага туалетная
10. Гигиенические прокладки
11. Стиральный порошок
12. Подгузники детские
13. Спички, коробок
14. Свечи
15. Пеленка для новорожденного
16. Шампунь детский
17. Крем от опрелостей детский
18. Бутылочка для кормления
19. Соска-пустышка
20. Бензин автомобильный
21. Дизельное топливо
22. Сжиженный природный газ
23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

Штраф за несоблюдение карантина

  • За нарушение карантина и распространение ложной информации грозит уголовная ответственность и лишение свободы до 5 лет. Такой законопроект приняла Госдума в третьем чтении.
  • За несоблюдение предписаний, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, грозит наказание до 7 лет лишения свободы, штрафы – до двух миллионов рублей.
  • За распространение фейков о коронавирусе предусмотрены штрафы от 300 до 700 тысяч рублей.
    Если в результате этой информации был причинен вред здоровью – штраф от 700 тысяч до 1,5 миллионов рублей, а срок лишения свободы до 3-х лет.
    В случае, если из-за ложной информации погиб человек, штраф увеличивается до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободны – до 5 лет.

Редакция от 8 июня 2020

Отмена карантина в Анапе

Когда отменят карантин в Анапе? Как приехать в Анапу в карантин, отмена обсерватора для приезжих, работа гостиниц и частных гостевых домов, какие развлечения работают.

Послабления карантина в Анапе

В Анапе введены послабления в режим карантина. Какие послабления, когда закончится карантин, нужны ли пропуски для проезда на автомобиле, что работает в карантин - читайте здесь.

Движение транспорта во время карантина

Расписание движения общественного транспорта. Можно ли ездить на авто при карантине? Когда отменят запрет на передвижение на личном транспорте?

Новости края о коронавирусе

Последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае и Анапе. Количество заболевших на сегодня. Что и как получит единовременные выплаты? Кто получит продуктовые наборы? Проезд в муниципальном транспорте.