/ Статьи / Галечные пляжи / Галечный пляж Анапы на улице Тургенева

Галечный пляж Анапы на улице Тургенева

Любители галечных пляжей в Анапе останавливаются в районе улицы Тургенева. Именно здесь сделали организованный спуск с Высокого берега к морю. Он осуществляется только по лестнице, поэтому людям, у которых это может вызвать трудности, лучше выбрать пологий спуск на пляже 40 лет Победы. В связи с этим пляж Тургеневский считается самым незагруженным в городе.

Инфраструктура пляжа:

Здесь всё по минимуму! Раздевалка, туалет, бар, торговая лавка с пляжными принадлежностями, деревянные лежаки под навесами. Поэтому, всё, что может понадобиться вам на отдыхе, лучше взять с собой.

Здесь узкая береговая линия. Пляж преимущественно каменистый, поэтому для удобства приобретите резиновые тапочки.

Если вы ищете пляж с минимальным количеством отдыхающих, с чистым морем и пляжем и красивыми видами, то вам на галечный пляж улицы Тургенева.

Как добраться до пляжа?

- На личном автомобиле можно проехать прямо к Набережной, но количество парковочных мест ограничено.

- На маршрутных такси №2, 9, 17, 24, 25. Они идут по улице Ивана Голубца и оттуда пару кварталов пешком до Набережной и к лестничному спуску.

Галечный пляж Анапы на карте

Пляж рядом с санаторием «Малая бухта»

Единственный галечный пляж с лифтом! Где находится и как добраться, и что интересного есть на пляже - всё узнаете. Одно из мест, которые обязательно нужно посетить.

Пляж Золотая бухта в Анапе

Пожалуй, единственный платный пляж в Анапе. А платим мы за незагруженность пляжа, лежаки, зонты, подогреваемый бассейн, наличие детской площадки, ресторана и бара.

Пляж Большой Утриш

На Большом Утрише в Анапе несколько пляжей и о каждом Вы сможете узнать. А ещё как добраться до пляжа и почему обязательно на отдыхе в Анапе стоит посетить эти места.

Анапа галечный пляж Высокий берег

Самый популярный галечный пляж в Анапе. Мелкая галечка, чистая водичка, развитая инфраструктура района, близость к центре города - всё это привлекает сюда туристов, и не только в летний период.