/ Статьи / О курорте / Районы Анапы для отдыха

Районы Анапы для отдыха

В Анапе большое количество районов, многие из которых расположены в прибрежной зоне. И об этих курортных районах сейчас мы подробно расскажем.

Районы Анапы рядом с песчаным пляжем

Центральный район города - здесь расположены песчаные пляжи: «Лечебный» на улице Владимирская, «Центральный» пляж на улице Гребенская, пляж «Фотини» рядом с рекой Анапкой.

Пионерский проспект протяжённостью 11 км. На проспекте расположены санатории, пансионаты, базы отдыха, детские здравницы, огромное количество отелей и гостиничных комплексов. Поэтому на всём протяжении оборудованы пляжи, в том числе пляж «Джемете».

Витязево – это курортный посёлок, где вся прибрежная зона благоустроенна для комфортного отдыха. Общественные пляжи: пляж рядом с детским санаторием «Жемчужина России», «Центральный» пляж Витязево, пляж рядом с «Волейградом» и далее идут дикие пляжи, на которые можно доехать на машине.

Благовещенская – курортный район в 40 км от города. Подходит тем, кто едет только ради моря и солнца. Здесь широкий песчаный берег, удобный вход в море и глубина начинается быстрее, чем на других песчаных пляжах Анапы.

А здесь все подробности о песчаных пляжах.

Район Витязево песчаные пляжи
Песчаные пляжи в районе Витязево

Районы Анапы рядом с галечным пляжем

Район Малая бухта – находится напротив санатория «Русь». В этом районе сосредоточены большинство санаториев города, из жилья преобладает частный сектор и гостевые дома, но есть и многоэтажные дома, в которых сдаются квартиры для отдыха у моря.
Пляж в Малой бухте любят за мелкую гальку, чистую воду и благоустроенную территорию.

Высокий берег начинается с Малой бухты и заканчивается перед Су-Псехом. Здесь расположены пляжи: санатория «Малая бухта» (единственный пляж с лифтом), пляж улицы Тургенева, пляж 40-летия Победы и далее пошли дикие пляжи, на которые организовали ступенчатые спуски: 300 ступеней, 400 ступеней и 800 ступеней.

Сукко – курортный посёлок в 18 км от города, который окружён можжевеловым лесом и горами. Сюда едут за чистым морем и нереальным воздухом. Особенно этот район привлекает людей, у которых проблемы с органами дыхания.

Район Большого Утриша, который относится к заповеднику. Здесь пляжи с мелкой, крупной галькой и каменистым берегом. А ещё здесь находится первый в Анапе дельфинарий.

Малый Утриш – относится к диким пляжам Анапы. Помимо главного пляжа, рядом с которым находится небольшое количество жилья, есть 3 лагуны, в которых отдыхают дикарями в палатках. И в этих же лагунах единственные нудистские пляжи Анапы.

Особенности пляжей можно изучать в разделе Галечные пляжи.

Галечные пляжи в Анапе район Утриша
Галечные пляжи в районе Утриша

Удобство отдыха в Анапе заключается в том, что можно легко посетить все районы и пляжи. Они очень разные и у каждого есть своя изюминка, которая привлекает своих гостей.

Надеюсь, вы тоже найдёте район в Анапе, в который будет хотеться возвращаться много раз. А подобраться подходящее жильё в нужном районе вы можете в Каталоге жилья или по телефону +79883386714

Курортные районы Анапы на карте

Фотографии районов Анапы

  • Высокий берег в Анапе район Тургенева
  • Район Высокого берега в Анапе
  • Район Малой бухты в Анапе
  • Пляж возле Администрации Анапы
  • Центральный район Анапы
Отдых в феврале

Планируете отдых в Анапе в феврале? Мы расскажем вам какая погода в это время, какую одежду брать с собой, чем заняться и куда сходить, какие цены на жильё. А также фотографии февральской Анапы и отзывы гостей города.

Анапа в декабре

В статье читайте какая погода бывает в декабре в Анапе, где можно снять жильё для отдыха, какие Новогодние мероприятия проходят, а так же фото и видео предновогодней Анапы.

Бюветы в Анапе

Минеральные бюветы Анапы пользуются большим спросом. А мы расскажем по каким адресам они расположены, график работы бюветов, цены на воду.

Отдых в Анапе в ноябре

Какая погода и температура воды в ноябре в Анапе, как одеваться, куда сходить и чем заняться, жильё в Анапе в ноябре... Заходите и читайте, рады вам помочь!